lunes, 25 de enero de 2016

Para hoy, quinoa con seitán a la hierbabuena. Mmmmm...

Foto: La Herboristería. Quinoa con seitán a la menta. Un plato saludable, de fácil y rápido cocinado. 

Ayer al medio día llegué a casa y no tenía nada cocinado. 
Abrí la nevera, eché un vistazo y vi un paquete de lentejas, menos de medio pepino, tres tomate, un paquete de quinoa, medio trozo de seitán, una lechuga, un huevo...

Cerré la nevera y mientras me dirigía hacia el balcón me preguntaba, ¿qué podría cocinar que fuese saludable, fácil y rápido...? Una vez fuera, me di cuenta de que de la planta de hierbabuena habían brotado hojas nuevas. Mmmmm ¡Ya lo tengo! pensé. Para hoy: Quinoa con seitán a la hierbabuena.

¡A cocinar! 

¿Qué ingredientes necesito? (para 2-3 raciones)

- 1 taza de *quinoa ecológica
-1/2 paquete de *seitán troceado bio
- 3 tomates bio maduros troceados
- 1 pepino bio cortado a rodajas finas
- hojas de hierbabuena fresca cortadas finas
- sal marina
- un diente de ajo
- curry en polvo
- pimienta negra
- aceite de oliva ecológico de primera presión en frío


 

¿Cómo lo cocino?

1) Lava la quinoa varias veces. Cuécela en una cazuela, con dos tazas de agua y una pizca de sal marina, durante 25 minutos.
2) Trocea el seitán y déjalo macerar en aceite de oliva, curry en polvo, un ajo machacado, una pizca de sal y pimienta negra, durante 15 minutos. Después en una sartén, fríelo hasta que esté crujiente.
3) Mezcla la quinoa con el seitán y las demás verduras. Añade la hierbabuena fresca, sazona al gusto y sirve inmediatamente. 

¡A comer!


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