LA HERBORISTERÍA: TOMATES RELLENOS DE SOJA TEXTURIZADA O TOFU.
Estamos en primavera y parece que ya van apeteciendo menos platos de
"cuchara"; estos tomates rellenos son fáciles de hacer y pueden
prepararse con antelación para consumirlos fríos o calientes, al gusto.
Recordad que los tomates mejoran cuanto mejor tiempo hace, realmente son propios de la estación veraniega.
¡ A cocinar!
Tomates rellenos de soja texturizada o tofu
Para 4 personas
¿Qué ingredientes necesito?
- 4 tomates grandes
- 1 cebolla mediana troceada menuda
- 1 diente de ajo picado
- 50 grs. Soja texturizada ecológica “Biográ” o 100 grs. de Tofu natural
o ahumado “Biográ”.
- 50 grs. de champiñones laminados.
- Orégano, perejil picado, sal y pimienta negra.
¿Cómo lo cocino?
1- En un cuenco poner a remojo la soja texturizada.
2- Colocar la parrilla en el centro del horno y calentar a 180ºc.
3- Cortar una rebanada fina de la parte superior de cada tomate y
retirar la pulpa troceándola. Espolvorear el interior con sal y pimienta.
4- Sofreír en el aceite la cebolla, ajo y especies. Cuando la cebolla
este transparente incorporar la pulpa del tomate, la soja texturizada bien
escurrida o el tofu troceado y los champiñones. Cocer durante 25 ó 30 minutos.
5- Poner los tomates en una fuente llana para horno y engrasarla.
Rellenar los tomates y cubrirlos con sus tapas.
6- Cocer en el horno durante 20 minutos.
Este plato lo puedes acompañar con una ensalada verde y como segundo plato,aprende a cocinar la “Crema de calabaza y lenteja roja” que encontrarás en este blog.
¡A comer!
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